Тетрадному листу

Оксана Дмитренко 2
Передо мною чистая страница
Сияет первозданной белизной.
Что на ней вскоре сможет проявиться?
Роман изящный? Или стих шальной?

А может, пылкое признанье в любви,
Иль эпиграммы стих,
Иль старины седой приданье,
Повествованье дней былых?

Где ты, моя не неначатая повесть?
Где ты, мой нерожденный стих?
Ни ностальгии час, ни мысли горечь
Не станут откровеньем для других.

Пройдут года, и разобрав бумаги,
Найду случайно памятный листок,
Немного смятый лист тетрадный –
Свидетельство упущенных высот.