О душе...

Ларина Ольга 2
Опустоши себя до дна,
Пройди через страданья,
Что б обнаженная душа
Дрожала от отчаянья,
Что б билась, словно в западне,
В конвульсиях мучения,
Не видя помощи извне,
И не прося спасения.
Что б в одиночестве смогла
Пройти весь ад небесный,
Где б неизбежно умерла
И заново воскресла…

Так вечно мечется душа
Меж смертью и рожденьем
С времён распятия Христа
И чуда воскрешенья.