Тающее

Татьяна Важнова
Тонкий лёд, как целлофан,
Морщит лоб весенней луже.
Солнца мартовский кафтан
Туго в талии обужен.

Паутиной хрупкий лёд
Затянул следов провалы.
Жадно воду почва пьёт,
Захлебнулась жижей талой.

Как прессованный хрусталь
Крошат хрупкий лёд подошвы.
И сверкает веток сталь,
Что обледенели в прошлом.

Мы в фаворе у зимы.
Чувства прежние теряем.
Нити уз порвали мы
И глазами таем…таем.