Обращение

Оксана Дмитренко 2
Загадочны твои пути, Господь,
Непостижимы, неисповедимы.
Меня ты заставляешь вновь и вновь
Искать в чужой душе родную половину.

Я, как старатель, рвусь пересчитать
Песок в реке от устья до истоков,
И золотых крупиц  не смею разобрать
Мерцанья в зеркале глубоком.

Я в нем хотела угадать
Мир, полный чувств и наваждений,
Но ничего здесь не видать,
Кроме моих же отражений.

Любила как-то без любви,
Но не дала себе зарока.
Мне радость бытия с ним подари,
Или избавь от нудного урока.