Звёздная серенада в горах

Елена Фесько
Разноцветными лепестками
        осыпаются ночи звуки.
Дремлют камни.
         Заснули скалы.
                Спят,
а звёзды к ним протянули руки.

Тонким голосом сквозь столетия               
серенаду поёт звёздный ветер,   
разноцветными лепестками
        усыпает уснувшие камни.

Только камни спят и не знают,
что их звёзды давно ожидают,
что зовут их любовною песней,
освещая сиянием спящий
странный мир, горний мир
                поднебесный.

2002