Зачем пускали предки птиц

Александр Позгорев
Зачем пускали предки птиц


Зачем пускали предки птиц.
Весной порою вдохновенной
Не потому ли, что темниц
Полно в доступной им вселенной.
Приказчик, вор, развратник, плут
Все для раба равно хозяин.
Пускай хотя бы птичке станет
Доступно стать свободной тут.
15.03.2020