Весна

Оксана Дмитренко 2
Люблю весну, когда едва лишь дождик моросит,
Когда гремят колокола, когда капель звенит,
Когда, проклюнувшись, листва нам вскорости сулит
Приход Весны, тепла, добра, и словно говорит:

«Как хорошо за высью звезд, за далью облаков,
Там, где становится легко и там, где нет оков!».
И ветер шепчет: «Погоди! Ах нет, лети скорей!
Вперед, лети на край земли! Подальше от людей!»

Но где найти такой приют? Где кончится земля?
Своих глубин не отдадут ни реки, ни моря.
В горах, в расщелинах хребтов лежит густая тень,
А над просторами лугов гуляет теплый день.

Пройду по мокрой мостовой, по пыльным городам…
«А хочешь, полетим со мной, я все тебе отдам!
Я покажу тебе ручьи из тающих снегов,
Как поют в рощах соловьи, очнувшись ото снов.
Как просыпается земля, вдыхая воздух в грудь…
Отдам цветы, ветра, поля,
Лишь ты со мною будь!»

Посмотришь удивленно на меня,
Не сможешь подавить в груди зевоты,
Подумаешь украдкой про себя:
«Еще чего, вот не было заботы!»

 И спросишь нарочито громко:
«С тобою что, никак больна?»
Я улыбнусь, смотря в сторонку:
«Ну что поделаешь… Весна…»