Так тяжело дышать

Ларина Ольга 2
Великая Держава, богатая страна,
Природные ресурсы имеет все сполна:
Воды запасы пресной на миллионы лет,
У почвы плодородной конкурентов нет.
С ценнейшей древесиной раскинулись леса,
В пространство атмосферы энергию внося,
В несметные хранилища земли заточена,
Таблица Менделеева, без исключенья, вся

Но почему же бедствует в такой стране народ?
Цена на выживаемость растет из года в год.
Поля стоят целинные, законам вопреки
Не паханы, не сеяны – сплошные сорняки.
То там, то тут взрываются пожара очаги,
Уничтожая в пламени сокровища тайги.
Течет вода потоками с великого Байкала
На нужды потребления соседнего Китая.
Идут на дармовщину в Европу газ и нефть
От вышеперечисленного хочется взреветь…

Устроили облаву от власти упыри,
И не нашлись на них ещё пока богатыри.
Но водится такое за русским мужиком:
Он запрягает медленно, но мчится с ветерком…

От размышлений горьких болит моя душа,
В стране «демократической» так тяжело дышать.
Перед глазами видится совсем другой пример,
Вернуться очень хочется в «диктат» СССР.