НАШИ СНЫ

Александр Нелединский
Только в снах возвращаемся мы
В босоногое  милое детство,
Где отсутствует цвет седины,
А у мамы здоровое сердце.

Босоногие снятся мальчишки,
Наши игры в лапту и футбол.
Синяки и на темени шишки,
Полузрелый во рту помидор…

Как в садах воровали клубнику,
Чтоб сестрёнок своих угостить.
Собирали в лесах землянику
Для зимы, витамины хранить.

И в походы ходили всем классом,
У реки разжигали костры.
Вместе плавали, я любил брассом,
Были все босоноги быстры.

Рано утром мы раков ловили,
Угостить наших милых девчат.
Повзрослев, потихоньку курили,
Называли табак - самосад…
          
Кинолентой меняются кадры,
Так и нас учит правилам жизнь.
Хищный рот у девиц от помады,
Где от штурма вершин - удержись.
   
Жизнь диктует своё продолжение,
Стрессы, страсти, заботы, печаль.
Принимать нужно твёрдо решения.
Только детство, по-прежнему, жаль...
         15.03.2020г.