Желания

Виктор Котегов
Да будь богат ты, словно сказочный халиф, –
Забрать с собою те богатства – сладкий миф.
Ничто не сможет перейти границу мира,
В котором жил, свой взгляд вперёд чуть устремив.

Людских судЕб хоть миллионами владей –
Ты сам при том не вавилонский чародей,
Чтобы понять суметь в бегущем вечно мире
Своей судьбы родной извилистых путей.

Земная жизнь у человека – только миг,
В котором храм он из желаний и воздвиг.
В иной мир путь тому строению заказан –
Его размер для проходной слишком велик.

Но на земле нам очень нужен этот кров!
Видать, по сути человек всегда таков:
И понимает эфемерность побуждений,
А если нет их – то едва ли и здоров.