Эксперимент

Александров Ник
Основы мира покосились-
Своё безумное "дитя"
Явили свету некрофилы,
Затмив устои бытия.
Пришлось будить в себе инстинкты,
Что спали там с глубин веков,
Борясь за право Этой жизни,
А не какой нибудь иной. 
Но нету дна эксперименту
По умерщвлению в нас людей,
Неповоротливы мы к свету,
Милее нам - где потемней.
И нас надёжно запирают
В квадратных норах под замок,
Пугая тем, что потеряем,
Мы всё, накопленное впрок.
Легко ведомые обманом,
Лишь за свою трясёмся жизнь,
И в дикой панике сметаем,
Призывы -"будьте же людьми!",
А некрофилы насмехаясь,
Готовят новое "дитя",
Чтоб мы сидели и боялись
Из темноты не выходя.