Метель

Анна Среда
Мы зиму проводить хотели,
До горизонта довели.
Звенели ранние капели,
Почти деревья зацвели!

И солнца ласковым обманом
Нас тешил всю неделю март.
И с ветром вешним - диким, странным
Проникнул в кровь мою азарт.

Я так устала от морозов,
Я жду безудержный апрель,
Чтоб не зависеть от прогнозов!
Но выхожу, а там - метель...