Отступят

Наталья Меркушова 2
Я удивляюсь стойкости цветов:
Распустятся, порадуют цветеньем,
А тут мороз, он, как всегда, суров,
Накинется на них с остервененьем.

Но ничего, отступят холода,
И вновь цветы, снежком умыты, живы.
…Вот так и человек, придёт беда,
Он вытянет все силы и все жилы.

Лихое время было у страны,
Огонь войны жестокой и безумной 
Советские бойцы сломить смогли
Ценой такой, что дрогнул «мир подлунный».

Все войны боль и скорбь собой несут.
… И вновь цветы ожили и цветут…