Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
  "Пренебрегая мудростью в угоду знаниям,
   Вы на планете губите образование.

   "Что думать"  учите ваших детей,
   Свой образ жизни бесконечно защищая.
   Боясь, что мысль критическую развивая,
   Отвергнут знания учителей.

   Вы вымыслами, фактами им память развиваете.
   Способность правду находить и создавать - уничтожаете.

   Вдруг образ жизни, ценности, мораль отвергнут,
   Все вымыслы общественные, ложь - померкнут.

   "Истинно все", что знать должны и понимать,
   Зачем способности и навыки им развивать?

   А то, что все - любовь, кто скажет детям,
   И на вопросы о духовности - им что ответить?

   Самим себе возрадоваться - кто научит,
   И чудеса природы секса - кто озвучит?

   Что Сущности Духовные они в телах, им не позволят знать.
   Все это - даже вы, не можете воспринимать!"


            *  *  *

   "Зачем над прошлым размышлять молодым людям,
   Они же вторить вашим выводам не будут?

   Их ждут ошибок бесконечных повторения,
   К которым приведут их ваши заключения.

   Как вы дела вершили вдруг не согласятся?
   Во всем и всех вы учите повиноваться.

   Либерализм спустил весь мир на дно:
   "Потоп пусть будет после нас - нам все равно".

   Не молодежь леса планеты вырубает
   И слой озоновый не дети разрушают.

   К тяжелому труду людей не привлекают.
   Налогами до смерти вас не изнуряют,
   Чтоб деньги на войну, вооружение бросать,
   Чтобы от голода могли другие умирать.

   Не молодежь ведет политику обвалов,
   Политику манипулирования, обманов.

   Не молодежь систему ценностей установила -
   Решать проблемы повсеместно с помощью насилия.

   Знай, к извращеньям жизни - им не все равно,
   Бесправно умоляют вас - НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО!

   Там, где ошибки прошлого открыто общество признает,
   Их больше никогда, никто, нигде не повторяет".



         *  *  *

   "Не соглашаться будет молодежь и будет требовать.
   Ваш образ жизни будет не востребован.

   Когда поймут: сопротивленье смысла лишено -
   Протянут руку вам и будут с вами заодно.

   Ожесточатся потому, что вы жестоки и грубы,
   В материю погрузятся, ведь вязните в ней вы.

   Безумства ваши будут повторять
   И легкомысленно все делать, говорить, мечтать.

   В отличие от вас и вашей элиты -
   Все будут делать нагло, не таясь, открыто.

       Когда ответственность за все, не сможете себе вменить,
       Вы будете не в состоянии что-либо изменить".