Соловью

Юрий Бондаренко 6
В деревне соловью субботами пою.
«У жизни на краю  –  стою».
А он мне о Весне  – негоже жить во сне,
Ни осени, ни зим   –  спим!

А зори, а закат, а люди стар и млад,
Любуйся и дивись   –  Высь!
Дни солнечные жди,  а бури и дожди
Перетерпи внутри – мысль!

Любезный соловей, зовет в тепло ночей,
Поет рулады смесь - «воскресь!»
Спасибо соловью, я с радостью пою
О том, что жизнь люблю, как есть.

Я всматриваюсь ввысь,
Та шепчет мне:  “вонзись!”
Рябиновая кисть:  “влюбись!”
А соловей: «проснись!»
От суеты … очнись!