Ночь

Владимир Соколов Хабар
Распогодилось. Ночь хороша.
Выпь бубнит над болотною кочкой.
И ночная луна не спеша,
Чертит путь себе огненной строчкой.

За околицей твой силуэт.
На свиданье пришла словно в омут.
Объяснения этому нет,
Может звезды мне в этом помогут.

Затаился тальник, приутих.
Словно эльф светлячок лишь мелькает.
Может тесен стал мир для двоих –
Кто за нас это все разгадает?

Разгорелась любовь, но ушла,
Век короткий ей был предначертан.
В непогоде осталась душа –
Этот путь мной пока не изведан.

Ты другому подаришь любовь,
Задохнется он в радостной сказке.
Мной не сказано, видимо, слов,
Чтобы счастьем наполнились глазки.

Почему ты не весел, тальник?
Неужели ты тоже страдаешь?
Ведь любовь пролетела как миг,
Как вернуть ее тоже не знаешь.

Выпь бубнит про нескладную жизнь,
Одиноко ей тоже и горько.
Когда судьбы в одно не сошлись,
Остается бубнить да и только.