Не полне

Ирина Маркова 6
***
Одиноко брожу средь толпы я
И не вижу мне равного в ней.
До чего же все люди тупые,
До чего же я всех их умней.
Все другие гораздо тупее,
Нет такого, чтоб равен был мне.
Лишь один себе равен в толпе я,
Лишь один. Да и то не вполне.

Игорь Иртеньев


Как обычно, средь многих прохожих
Пробирался поэт, как во сне.
Лишь один он способный, похоже,
Лишь один. Да и то не вполне.

Вновь Иртеньев ложится с рассветом,
Сочиняя всю ночь при луне.
Он один стал реальным поэтом
Среди всех. Да и то не вполне.

Все с «приветом» – вот вывод суровый,
Лишь, Иртеньев – как светоч в окне.
Среди всех он, бесспорно, здоровый.
Лишь один. Да и то не вполне.