Всё вокруг

Наталья Яшина
Всё вокруг побелело, заохало -
Опалён был гневом циклон.
И уже как-то всем не до хохота:
"Ну, и где та весна, пардон!"

Где трава и листочки тюльпанов?
Их упрятал снежный покров!
Откровенно вещают с экранов,
Что тепло ускользнёт со счетов.

Но земля не преклонит колено -
Посевная уж на носу.
И финал предугадан падением
Общепринятых показух.

Но, пока не добьёт окончательно,
Эта дама в манто с пушком,
Вы "в телегу не пересядете"
И придётся идти пешком!

Испытание за испытанием
Посылает весне зима.
Всё равно, завершит - таянием,
Тривиально весьма.