Весна! Весна! Весна красна!

Михаил Дэвэ
Сегодня солнечный денёк.
Весна пришла, нет в том сомненья
И хоть до лета путь далёк,
Нам повод есть для вдохновенья.

Март месяц первый у весны
Не гость он в городе, хозяин.
Газоны травкой зелены
От центра вплоть и до окраин.

Хожу по улицам родным
Давно известным мне маршрутом.
Я улыбаюсь молодым,
И старцам встречным и попутным.

У всех  весёлые глаза,
В них нет печали, лишь восторги,
И коль в иных блестит слеза,
Она от солнышка осколки.

Сегодня солнечный денёк,
Очнулся люд от зимней спячки,
А вот и первый мотылёк
Летит, проснувшись без раскачки.

Весна! Весна! Весна красна
Любовью полной сладострастья,
Весна - небес голубизна
Порадует нас новым счастьем.