Банкротство

Антон Крылов
За отчётный период случилось такое, что офис
превратился в такое, что клеркам его не узнать,
и бухгалтер заносит убытки в печальную опись,
и директор у смежников денег стремится занять.

Вроде новые стены, а краска облезла, граффити
неприличного свойства вросли в планиметрию стен,
и спустился с небес аудитор, и ахнул при виде
святотатственной магии цифр на отчётном листе.

Возникают вопросы по найму: зачем к руководству
допускают невежд, проходимцев, садистов, воров:
клиентуре назло, за солидную мзду или просто
потому, что инспектор по кадрам умом не здоров?

Говорят, был неплох бизнес-план, утверждённый когда-то,
что по сделкам солидную прибыль могли получать,
но слышна уже поступь – по холлу идёт ликвидатор,
а в руках его серп, и труба, и седьмая печать.