Невозможно забыть былые печали

Владимир Игнатьевич Поздняков
Невозможно забыть былые печали,
Те, что ночью в голове кричали.
И не оттолкнуться от них, не стереть... .
Может это божия плеть?
Наказание для ученика?
Поумнел чтоб, жив пока.

А утром на востоке пряник!
Солнце всходит,
В дорогу манит.
Хлопни дверью!
Оставь там потную кровать!
В жизни радостей - не занимать!