Скоро Весна

Сергей Ланевич
Спит моя деревня в снежной пелене...
Голые деревья ...в безмятежном Сне...
И трещит Сорока в полудрёме Сна....-
Не придет до срока Матушка - Весна...
Вдруг пойдет экспромтом
Вдоль по речке лёд...,
А над горизонтом..- радостный Восход..!
Снег растает в лужи, побегут ручьи..
Вместо зимней Стужи ..на лугу Грачи...
Затокуют Зори и..ТетеревА...
Грудью бьются в поле. ..- крУгом голова!
Поклониться , что ли, матушке-Весне..?!.-
Хорошо на Воле...и тебе и мне...!

Спит моя деревня в снежной пелене...
Голые деревья ...в безмятежном Сне...
И трещит Сорока в полудрёме Сна....-
Не придет до срока Матушка - Весна...