Поле раздумий

Юрий Бондаренко 6
О, ты бескрайнее поле раздумий,
Выгреби волны воспоминаний,
Высветли полно земное создание.
Ложь – проявление наших безумий,
Пой, чтоб уведомить мир, соловьём.

Как нам, тревожное поле раздумий,
Можно унять все страдания, муки,
Плату за злобу и жадные руки,
Через былые погибшие судьбы?
Где этой правды найти окоём?

Не подпускают нас к миру блаженства,
Нет в нас готовности, нет совершенства,
Корень невежества, ненависть, жадность,
Остов безволия, леность и слабость.
Все мы такие. Нам нужен подъём.

Ты ли бескрайнее поле раздумий,
Перстом укажешь в слепое мещанство,
Убережешь от безумного пьянства,
Карму дебильности, месть тугодума,
В думах ненужное выжжешь огнём?

Где наша память, о, поле раздумий,
Ключ к чистоте, накоплению знаний?
Дабы прозреть нам на стадии ранней,
Не повторить отболевшие судьбы,
Жить просветленными ночью и днём…