Осколочек

Ира Конюхова
Время быстротечное
Упорхнуло стайкой.
Не бывают вечными
Даже попрошайки.

Ты не гасни, солнышко,
Посвети немножко.
Золотое зернышко
Положи в лукошко.

Через тучки в стёклышко
Загляни к поэту,
Грусть-печаль в осколочки
Разбросай по свету.