Стихотворение Попался...

Вячеслав Иванович Новиков
На поляне, где цветами
Все усыпано кругом,
Мальчуган один в панаме
Резво бегал за жуком.

Ну, а жук большой, красивый
Не давался и жужжал.
Но мальчишка шаловливый
Все равно его поймал.

И несет довольный маме,
Сколько радости в глазах.
А жучок жужжал в панаме:
"Ох и ах! Ох и ах!"