Родина

Ирина Маркова 6
***
Широка страна моя родная;
Так люблю тебя я, что по телу дрожь!
Я другой такой, как ты, не знаю,
Но и ты, как я, второго не найдёшь…

Андрей Щербак-Жуков


Конечно это не пустяк –
Писать тома стихов и прозы.
Один у Родины Шербак –
Один, как во поле берёза.

Пути поэта нелегки,
Поверить этому несложно:
Придут другие Щербаки
Когда-нибудь, вполне возможно.

Сегодняшний расклад таков,
Но, если всё же верить слухам –
То будет много Щербаков,
И Родина воспрянет духом!