письма из ниоткуда. спич

Mawr
 

что ни спич, то горящая спичка,
поднесённая к пороховнице
отсыревшей от слёз души.
что ни тост – деревенский погост
всех печалей, что в полный рост
в эту чёртову жисть
по ошибке судьбы вплелись.

мы всем сердцем Россию алкаем.
чашу чистой взаимной любви,
осушить не успев, расплескали.
в молитве сложенных ладонях
зияют её стоны и просторы,
намоленные солнцем сосны,
святые купола берёзок,
покрытые осенним золотом…
чужбиною прозрев, мы Родиной слепы.

во глубине её зрачка
замком ржавеет кровное родства
и ключ  сиротства –
Иван, не помнящий обид, –
в гибридных войнах покорёженная сталь.