Двойная тяга

Вячеслав Грачевский
Видно: их сердца близки.
В вешний вечер ясный
двое катят в две руки
детскую коляску.
Кто в ней: дочка, иль сынок?
Ноша – дорогая.
Плавно катится «возок»  -
тяга всё ж двойная.
Спит ребёнок, иль не спит -
он для них всех краше.
Мир большой вокруг шумит,
но ему не страшно.
Чтоб сложить года в запас -
не найти закона.
И войдёт – настанет час
он в купе вагона.
На перроне, от двоих,
тень грустна окраской…
Увезла его без них
«взрослая коляска».