А душе дай Господь моей вольную

Владимир Печенькин
Спой мне песню свободушка вольная,
Слышешь ты колокольчиков звон.
Здравствуй Матушка Русь хлебосольная,
Да Святой наш отец Батька Дон.

И у стен не зажили пробоины,
Матерей наших слёзы горьки.
Там твои лежат славные воины,
Там костьми полегли казаки.

А душе дай Господь моей вольную,
Не к чему ей засовы,замки.
Что б Россию как первопристольную,
Берегли как всегда казаки.