Тигр

Валентина Шакула
(загадка)

Я по сути та же кошка,
Отличаюсь лишь немножко.
Сам большой и вид мой броский,
Весь оранжевый в полосках,
Хоть амурский, хоть китайский,
Хоть  бенгальский, хоть малайский…
Когти, зубы и усы,
У меня не для красы.
Хищник я весьма опасный,
Все боятся не напрасно.