Неохота

Евгений Петрович Свидченко
Проснёшься ранью, неохота
Стихи любовные писать,
Ведь завтра снова на работу,
Попил чайку, — опять в кровать,
Чтоб сон волшебный и надменный 
Вновь посмеялся над тобой.
Пора вставать — и сну отбой,
Плетёшься к компу словно пленный...
Но вот рождается строка —
Умна и, кажется, легка
И клавишей привычный шум
Уж веселит угрюмость дум!
Но всё ж весною сладко спиться:
Нам главное — не утомиться!..