Белый парус

Вячеслав Грачевский
Хочу поднять я белый парус
на шторм настроить, на волну.
Среди других – мечта осталась:
под ним – в далёкую страну!
Там, под невиданным созвездьем,
я песню русскую спою.
И, может быть, от юной леди
в ответ услышу: ай лав ю.
И, взявшись за руки, как дети,
мы на виду у всех пойдём.
Картины нет светлей на свете,
когда она и он вдвоём.
Ах, белый парус, парус белый!
Попутных нет ещё ветров,
а только есть  - заледенелый
с чужих далёких берегов!