Разговор на кладбище

Ольга Кузнецова 23
        ...В сонной тени пыльных ледяных оград
           Приют нашёл блуждающий твой взгляд.
           А ворох листьев тлел ещё не зная,
           О том, что пламя пепел пробуждает....


Я видела твои глаза, они молчали;
Но тишины завеса - нечаянно оборвалась
Я ближе подошла; глаза сказали:
"Останься! Посмотри хоть миг на нас!"

Мне странным показался разум,
Как будто говорил - "Не знаешь ты!"...
И бред, и мысли - всё смешалось
И мне хотелось их сокрыть.

Но не смогла - как - будто знают
За меня, моё молчанье видят...


Я отчего - то вдруг забыла про глаза
И посмотрела на твою улыбку
В раскаяньи секунд вдруг поняла
Свою наивную, нелепую ошибку:

Она - как нераскрывшийся бутон
Росою утра дорожит...
Такая хрупкая простая и далёкая...


И вновь...- глаза в глаза!
Мы словно знали что - то оба...
Ты так смотрел в мои глаза,
Что я забыла про другого!

Сомнение и свет..
           ответ и безответность
Жили в нас...
Надолго я запомню -
              твой чудный взгляд
Небесных глаз...


И уходя,
      не смел смотреть иначе -

С улыбкою  глаза
         
              глядели в след...
И говориди мне спасибо, но за что?

За то, что я на миг осталась?
За то, что обернулась, уходя...?

(Раннее)