Глубины. Песня

Татьяна Горлова-Антонова
(Читается речитативом, где тире - это пауза)
Глу-би-на существует во Вселенной.
И о-на остаётся неизменной.
Так стро-ги этой Вечности законы!
Всё, что есть, отразится глубиною.
Че-ло-век целый мир собою носит.
Глу-би-на за содеянное спросит.
Выбрав путь среди тысячи учений,
О-щу-ти их глубинное значенье!
О-со-знать свой поступок так непросто.
Глу-би-на поразит кинжалом острым.
В э-тот миг может всё перемениться,
Если мысль к свету истины стремится.
И тог-да всё изменится мгновенно,
И Ду-ша засияет вдохновеньем!
Глу-бо-ки океаны, море, реки,
Но ку-да глубже чувства в человеке!
У лю-бви глубина от Божьих искор,
Лишь о-на до небесных звёзд возвысит,
У-не-сёт под сердечное биенье,
В глу-би-ну - ту, что счастья измеренье!
А кому-то тёмны омуты достались.
В них живут гнев, обиды, злая алчность.
С глу-би-ной этой страшной осторожно:
И-ног-да возвратиться невозможно!
И ког-да в глубину тоски ныряешь,
Не забудь захватить надежды парус,
Знай, что ты - не один такой на свете,
Па-рус твой вновь поднимет тёплый ветер!
Глу-би-на с высотою чем-то схожи,
О-зна-ча-ют, порой, одно и тоже:
Чем у де-ре-ва глубже в землю корни,
Тем всё вы-ше стремятся к небу кроны.
Глу-би-на - из страны, что в детстве давнем,
За-зве-нит колокольчиком хрустальным!
И ког-да устремляемся к вершинам,
Со-зда-ём СОКРОВЕННЫЕ ГЛУБИНЫ!