Алмаз циклопа

Юрий Бондаренко 6
С рождением геном венцом лучится,
Сияньем радости весь Свет не передать,
Не изъяснить его, не изъясниться.
От Света веками в веках не заслониться.
Земному жителю всех тайн не разгадать.

Не видел на Земле тех слов и красок,
Не знал гармонии блаженного огня.
Там пребывал, танцуя и играя
В течение божественного дня.

На лист ложится клеток песнопение,
Звучит строка, как памятный орган.
Как блажь души, стихами в нетерпении
Разлился поднебесный океан.

Искрится фиолетовый венец,
Во мне сияет глаз-алмаз циклопа,
Лучом до сердца достает Отец,
До бывшего когда-то мизантропа.