Надежда есть

Вячеслав Грачевский
С городской пропиской
ты уже давно.
Помнишь ли записку ту,
где я звал в кино?
К выпуску готовился
наш притихший класс.
Это всё мне помнится,
вижу, как сейчас.
Звёздный май над Киевкой -
над родным селом,
и поёт малиновка
под твоим окном.
Только всё ж заманчивей
города шумы,
но для нас обманчивы,
и расстались мы.
Та же будто улица,
ярок лунный свет,
и весна красуется,
а тебя вот нет.
Городской пропиской ты
к нам закрыла дверь.
Сельским трактористом я
стал - и что теперь?
Погрустнела Киевка.
Только всё ж притом
не молчит малиновка
под твоим окном!
И покуда слышится
тот напев, как весть,
нам с тобою свидеться
есть надежда, есть!