Вот Он...

Татьяна Богрянцева
Вот Он в пророчествах Библейских -
Обетованный Божий Сын…
Есть столько оснований веских,
И сомневаться нет причин.

Вот Он Младенец, Сын Марии,
В овечьих яслях мирно спит…
И кто поверит: "Он - Мессия;
Он Божий план осуществит? "

Вот в храме Он, еше подросток,
Со властью, мудро говорит…
Он об Отце легко и просто
Вещает то, что надлежит…

Вот Он подходит к Иоанну…
Вот Дух Святой сошел… А вот
В пустыне Он, в борьбе, усталый,
Ответы дьяволу дает…

Вот Он уже с учениками
По морю бурному плывет…
Вот кормит рыбой и хлебами…
Вот по воде Иисус идет…

Вот учит Он и исцеляет…
Вот с Никодимом говорит…
Вот самарянку обличает…
Вот Слово в храме говорит…

А вот сидит Он на вечере
С учениками… Хлеб, вино...
И вот Иуда уж за дверью…
Вот Гефсимания… темно…

Иисус в бореньи… капли пота,
Как кровь, стекают по лицу…
"О, пусть минует Меня, Отче…"  -
Взывает в ужасе к Отцу…

Вот Он стоит перед Пилатом -
Избит, оплеван, весь в крови…
Молчит Иисус, но беспощадно
Народ "Распеи Его!" кричит…

Вот Иоанн бежит, спасаясь…
Вот Петр отрекся от Него…
Понять их можно - испугались…
И не осталось никого…

Вот, по дороге на Голгофу,
С тяжелой ношей на плечах,
И вот уж холм, где все готово…
Звучат последние слова:

"Прости им, Отче, ведь не знают,
Что не подумав, зло творят…
Во тьме греховной погибают…
Я ради них сейчас распят".

Вот крест, солдаты, два злодея,
Распятых там же, вместе с Ним…
Толпа зевак, на них глазея,
Как море, яростью кипит…

Вот Он, святой и непорочный,
Берет грех мира на Себя…
И заключает долгосрочный
Завет с Отцом, их возлюбя.

Последний возглас: "Совершилось!"…
И жизнь покинула Его…
Вода и кровь с креста струились,
Неся прощение грехов.