Грачи в пути

Лидия Дунай
Зима вернулась в середине марта,
покрыла снегом переулки и дворы.
Кто ждал весну, тому попутав карты,
стелила белые пушистые ковры.

И вирус, разлетевшийся по миру,
притих на время, так учёные твердят.
И у поэта замолчала лира,
его стихи сейчас ни с кем не говорят.

Но день настанет, к нам грачи вернутся!
Они в пути, уже летят в родимый край!
И люди непременно улыбнутся,
поэт очнётся и расскажет нам про Май.

"Грачи прилетели" - картина русского художника Алексей Кондратьевич Саврасова (1830-1897)написана  в 1871 году (работа была начата в марте 1871 года, летом картину уже приобрёл Павел Третьяков). Картина хранится в Государственной Третьяковской Галерее.


март 2020.