Предупреждение

Юрий Бондаренко 6
Слышите голос космической бури,
Непривычный природный тон…
Грубый шквал торжествующей дури
Вызвал протест внеземных сторон.

Это, друзья мои, ветер дует
Приобретений или потерь.
Будем готовы, иначе сдует
Через космическую дверь.

Снова галерка к партеру стремится
Выбиты бывшие власти с поста.
Всем! Собирайте добро по крупицам.
Всем! Занимайте там нооместа.

Время убито, ничто не забыто!
С приобретеньем безумных потерь!
Над Антарктидой нами открыта
Непоправима озонная дверь!

Где вы, Ученые? Люди, опомнитесь!
Что скажут дети о наших делах!
К жизни вернут нас правнуки, помните!
Видите прадеда в детских глазах?...
 
Как перестроить нам образ жизни
С переоценкой меры вещей?
Определиться нашей отчизне,
С мировоззрением истины сей?

В сфере самости, в ноосфере -
В сфере разума - выбирай:
Кем окажешься в будущей Эре?
Что внесешь в нарастающий Май?

Пусть духовность на души ложится,
Всем в дороге нужна доброта.
Собирайте добро по крупицам,
Заслужите там нооместа.

Светит нам путеводная вера -
Вера разума и добра!
Образуется новая сфера -
“Зов космического ядра”.

С нарастанием ветер дует
Приобретений или потерь.
Будем готовы, иначе сдует
Через космическую дверь.