Напутствие матушки

Сергей Афанасьев 4
Когда тоска терзает душу
И белый свет подчас не мил,
Совет от матушки послушай,
Поможет он набраться сил.
Прочти молитву пред иконой,
В грехах покайся, не стыдись,
Воздай Всевышнему поклоны,
И созидать добро берись.
Неважно, утро или вечер,
Ты, в мирозданье – не один.
С тобою ангел твой – Предтеча,
За ним Христос, наш Господин.
Перекрестись, идя в дорогу,
Не забывай в разлуке дом,
Развей скорей  печаль, тревогу
И обретёшь спокойный сон.