Смутное время

Людмила Ефанова
Затянулось, как петля,
Время смутное. Страна
Вот уж тридцать лет живет
Среди воровских "забот".
И, просвета не видать,
Народ сник. Кого позвать
Из петли освободить,
Снова честность возродить?
Нету мининых, пожарских,
Умных, честных и отважных.
Наказал Господь страну,
Допустил к нам сатану.
Справедливость бес убил,
Совесть страхом усмирил,
Душегубам волю дал,
Разум у людей отнял,
Чтоб со всем этим смирится,
На судьбу свою не злиться.
Но, я верю, что придет
Время краха лжегоспод.
Народ вспомнит про себя
И Пожарский на коня
Снова сядет, позовет
Спасать Родину народ!
     15.03.20г