Я своему нея

Юрий Бондаренко 6
Нелюдимый перл я кареглазый,
Народился, как бельмо в глазу,
С легкостью, привычной водолазу,
Водянистый в бабушку – лозу.       

Только ты крылатее и мягче,
Дочь дракона из пещерных скал,
Я змея, шипящая на даче
В подземельях здешних аксакал.

Мы теперь мутацию проходим,
В куколки завернуты Отцом.
И чего-то ждём и не находим,
Будто бы облитые свинцом.

Что нас давит? Что мешает лёту?
Глупость наша или тормоза?
Со скалы готовимся к полёту,
Где любви, коварства за глаза.

Уходить в себя куда прекрасней,
В бездну незнакомых светлых дней.       
Там коварства меньше, безопасней,
Не ищи совместных снов - огней.
 
А любовь к Божественному Слову
Притягательнее и не передать.
Сможешь передать себя Иегову,
Радостью вживаясь в благодать.

То не всем понятно и знакомо,
Кажемся безумству  – знатоки,
Потому что там мы жили – дома,
Здесь мы на работе – батраки.

Нам известен смысл нашей жизни:
От иллюзии уйти сквозь жернова
И отдать долги своей отчизне,
Наваждение рассеять, покрова.

Опытом своим достигнуть сущность
И за право светоносным быть,
Захотят поднять свою научность,
Личность свою святостью омыть.

Воля выбора всегда была за нами,
Но стада гоняет Люцифер.
Апокалипсис уже не за горами,
Он наплыл и ломит оси сфер.