Рыжие подружки

Анна Самуиловна Штро
РЫЖИЕ ПОДРУЖКИ

Пробудилась лисонька спозаранку...
Что же видит рыжая? Да, саранку –
Лилия лесная этот цветик,
То весне от солнышка букетик.

А ещё заметишь ты... Погляди же!
Он, как Патрикеевна – жёлто-рыжий.
Лепесточки – будто лисьи ушки...
Может, ЛИска с ЛИлией – подружки?

Анна ШТРО, 2020 г.


***
Лилия кудревАтая, или СарАнка кудреватая, или Царские кудри, или Лилия лесная —
многолетнее луковичное растение; вид рода Лилия.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.hvoct.ru/index.php?topic=7689.900