Бим

Анна Николь Снегина
С души смываю я цинизма грим
Сентябрь плачет листопадом звуков
Где ты сейчас, мой белоснежный Бим?
С угОльно-чёрным и забавным ухом

Ты притаился в сказочных лесах?
По красной дичи выполняя стойку
Где на закате в кротких небесах
Над горизонтом спит полоска крови

Глаза бездонны, разума полнЫ
И лёгкость снов становится ненужной!
Спасибо, Бим, за праведные дни!
Что освящались верностью и дружбой

Прости людей, мой драгоценный пёс!
Жестокость душ отнюдь не знает меры!
Нам не помогут Будда и Христос
Когда в сердцах гордыня вместо веры

Ты засыпаешь медленно, легко
Так как щенком ты засыпал когда-то
От слёз щекам опасно горячо!
В твоей судьбе я тоже виновата...