Смерти

Юрий Бондаренко 6
Зачем готовишь век мучений,
Когда назначен жизни всплеск?
Не испытал я наслаждений -
Счастливой юности гротеск.

Зачем надеешься на слабость
Души израненной моей?
Я научусь искусству - «радость»,
Любить всей радостью людей.

Бывало, страхом приучали
Хранить земную благодать,
Законы жизни привечали
Перед тобою трепетать,

Но не теперь - со шпагой знаний,
С великой жаждою любить,
Я не отдам телесных зданий,
Ты не отнимешь счастье жить.

Я нужен - вот моя опора,
И крепость чувствую в ногах,
Пусть снизойду с тобой до спора,
Но не пойду во храм в грехах.

Долги раздам, добро размножу
И на божественный каприз
Снесу истерзанную кожу
В надежде, что не кану вниз.

Когда же жизнь во мне остынет,
Безмолвно посети во сне
И пригласи сей мир покинуть,
И не пешком, а на крыле.