Ложь

Полетаева Надежда
Пусть сластит лимон на губах,
Пусть горчит мёд.
Золотом обманным судьба,
Кто разберёт...
Кожура засохнет к утру,
Выпьется вода.
Ложь опять пере...эх...беру.
Взять или отдать?
Почему не ведает лжи
Стынь-душа моя?
Как с чужою ложью мне жить,
Выстоять-стоять?
Как бы примириться мне с ней...
Аж до тошноты...
Ложь - как горстка ржавых монет.
Вынь, но их не стырь.
Люди врут. Им в радость тот миг,
Что смогли... А я?
За себя реву и за них.
Вот он - конь-троян.
Распахнуть иль не подходить?
Золото в кулак?
Им легко ряды проредить,
Даже не со зла.
Мне б слепить волшебный горшок
Для монет-воров.
Кто соврал,сказать им - Хорошо!
Ставьте на зеро!