Про Чебурашку

Надежда Стройная
Как этот Чебурашка хочу на берег моря,
Чтоб шубка потеплее и никакого горя...
Хочу, чтоб всё плохое скрылось, вдали за горизонтом,
Хочу от всех осадков я спрятаться под зонтом...


Когда-то был счастливым и думал, что так будет,
Что моя жизнь меня и дальше "приголубит"...
Но с возрастом я понял, чем дальше, тем смешнее,
И с этой высоты теперь мне всё виднее...


Становишься ты старше и шансы твои тают,
И давние мечты куда-то улетают...
Здоровье оставляет желать покуда лучшего,
А силы заставляют уже искать сподручного...


И жизнь всё обрастает какими-то проблемами,
Вокруг всё больше масок, не с новыми, но мемами...
Всё меньше доверяешь, кто пишет дифирамбы,
И хочет то ли в нимбе представить, то ли в ямбе...


Поэтому мне нравится всё больше одиночество,
Конечно пусть не сбудется такое вот пророчество...
Ведь меня Боженька создал всё ж оптимистом,
И свет забрезжит скоро в пути моём тернистом...


15 марта 2020 г.