Весенняя сумятица

Игорь Дерябин
Во мне опять сумятица, сумятица,
нервозная из дум неразбериха...
Не в том беда: тринадцатое, пятница,
а в том, что я похож слегка на психа.
Ты без меня, красавица, красавица,
капризная для лирика любовница...
Не я, мой слог спешит уже понравится,
мой стиль новелл спешит уже запомнится.
Но в марте вновь распутица, распутица,
весенняя на улице сумятица...
Не я, мой нерв сейчас строкой раскрутится,
мой ангел-друг сейчас дождём расплачется.
Не в том беда: тринадцатое, пятница,
а в том, что я грущу чуть-чуть, ей-богу...
Но без любви всегда у всех сумятица,
строптивая, как женщина немного.

15.03.2020г.