И всё ж весна настанет

Татьяна Маслова 11
И всё ж весна настанет
Пусть снег кружит и
Печалью затуманен небосвод.
Весна стоит не за горами. Она
За дальнею околицею ждет.

Разорвутся снеговые тучи
Ярко засинеют небеса.
Дерзкий, смелый лучик
Растопит упрямые снега.

И капелью, звонкою капелью
Нас разбудят теплые утра.
Смело выйдет в лесу подснежник
Зазвенят синицы от тепла.

И всё ж весна настанет.
И пусть ещё морозит март, но
Ночь короче, день длиннее станет
И прибавляет солнце
Каждый день— света и тепла.