Приметы весны

Вячеслав Грачевский
Заблестела местами дорога
неприкрытой приметой весны.
Хоть зима ещё кажется строгой,
но следы отступленья видны.
День подрос и уже позолоту
лёгкой кистью кладёт на снега,
и за тонкой чертой горизонта -
не видны синевы берега.
В направлении стрелки, с которой
перепутать нельзя полюса,
словно шхуны, подняв паруса,
держат путь облака – им просторно.
Но из всех ещё малых примет
нарастает волненье-примета -
это в сердце особенный свет -
часть большого грядущего света.